正保教育|建筑网校|选课中心|网校名师|建筑文苑|政策法规|专业资料|建筑实务|专题|邮箱|论坛|建筑书店|学习卡|首 页

                      建设工程教育网 > 建筑文苑 > 行业视点 > 正文

                      国务院办公厅印发 《关于大力发展装配式建筑的指导意见》

                      2017-06-26 17:13  国务院办公厅  【  【打印】【我要纠错】

                      为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》和《政府工作报告》部署,2016年9月27日,国务院办公厅印发了《关于大力发展装配式建筑的指导意见》,以下为内容简介 .

                      1.工作目标

                      以京津冀、长三角、珠三角三大城市群为重点推进地区,常住人口超过300万的其他城市为积极推进地区,其余城市为鼓励推进地区,因地制宜发展装配式混凝土结构、钢结构和现代木结构等装配式建筑。力争用10年左右的时间,使装配式建筑占新建建筑面积的比例达到30%.同时,逐步完善法律法规、技术标准和监管体系,推动形成一批设计、施工、部品部件规;笠,具有现代装配建造水平的工程总承包企业以及与之相适应的专业化技能队伍。

                      2.工作原则

                      坚持标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装修、信息化管理、智能化应用,提高技术水平和工程质量,促进建筑产业转型升级。坚持市场主导、政府推动,坚持分区推进、逐步推广,坚持顶层设计、协调发展。要按照适用、经济、安全、绿色、美观的要求,推动建造方式创新,大力发展装配式混凝土建筑和钢结构建筑,在具备条件的地方倡导发展现代木结构建筑,不断提高装配式建筑在新建建筑中的比例。

                      3.重点任务

                      3.1健全标准规范体系。加快编制装配式建筑国家标准、行业标准和地方标准。逐步建立完善覆盖设计、生产、施工和使用维护全过程的装配式建筑标准规范体系。

                      3.2创新装配式建筑设计。统筹建筑结构、机电设备、部品部件、装配施工、装饰装修,推行装配式建筑一体化集成设计;τ媒ㄖ畔⒛P图际,提高建筑领域各专业协同设计能力。

                      3.3优化部品部件生产;忌璞钢圃炱笠笛蟹⒉科凡考氨富,提高自动化和柔性加工技术水平。建立部品部件质量验收机制,确保产品质量。

                      3.4提升装配施工水平。支持施工企业总结编制施工工法,提高装配施工技能,实现技术工艺、组织管理、技能队伍的转变,打造一批具有较高装配施工技术水平的骨干企业。

                      3.5推进建筑全装修。实行装配式建筑装饰装修与主体结构、机电设备协同施工;乒惚曜蓟、集成化、?榛淖靶弈J,倡导菜单式全装修,满足消费者个性化需求。

                      3.6推广绿色建材。提高绿色建材在装配式建筑中的应用比例,开发应用品质优良、节能环保、功能良好的新型建筑材料,并加快推进绿色建材评价。

                      3.7推行工程总承包。支持大型设计、施工和部品部件生产企业通过调整组织架构、健全管理体系,向具有工程管理、设计、施工、生产、采购能力的工程总承包企业转型。

                      3.8确保工程质量安全。完善装配式建筑工程质量安全管理制度,健全质量安全责任体系,落实各方主体质量安全责任。加强行业监管,明确符合装配式建筑特点的施工图审查要求,建立全过程质量追溯制度。

                      我要纠错】 责任编辑:嘿哈
                      收藏分享:论坛
                      分享到:
                      相关新闻
                      • 特色班
                        4大班次+2-3套全真模拟题
                        提升学习效果
                      • 精品班
                        4大班次+2-3套全真模拟题+1套预测试题
                      • 实验班
                        3套全真模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典
                      • 定制班
                        3套模拟题+3套预测题+考前冲关宝典+考前重点
                      • 移动班
                        以知识点为单元授课练习,
                        强化重点、难点、考点
                      版权声明

                        1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
                        2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
                        本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
                        3、本网站欢迎积极投稿。

                      炸金花可以提现金的